Развивающие игрушки

Что купишь, то и пожнешь....

Детские психологи считают, что «мягкий» друг — лучшая игрушка для пугливых, неуверенных в себе малышей. Они вызывают у крохи эмоции, схожие с теми, которые он испытывал в далеком детстве, когда мама брала его на руки и обнимала. Это чувство защищенности, любви, теплоты и психологического комфорта. Именно поэтому малыши не желают расставаться с лопоухими друзьями даже в кроватке, где засыпают с ними, трогательно прижимая к себе.

Покупая пушистого друга, обращайте внимание на то, чтобы он все-таки был похож на зверя, пусть и игрушечного. Если после пяти минут размышлений вам не удалось определить, к какому конкретному биологическому виду относится загадочный индивидуум, советуем оставить его на полке. Другой повод присмотреться к мягкой игрушке — выражение глаз, а иногда и мимика. Глаза, как известно, зеркало души, даже игрушечной. Дисгармоничные, печальные или злобные выражения лиц будут вызывать у ребенка отрицательные эмоции. Покупайте игрушки с добрыми, веселыми мордочками, тогда и малыш будет смотреть на мир так же — весело и по-доброму.

Будьте особенно придирчивы, приобретая игрушки, изображающие людей, — кукол, солдатиков, героев. Выражение их лиц особенно важны. Хотя бы потому, что они будут окружать ребенка довольно долгое время и станут главными участниками его фантазий и игр.

Стали бы мы с вами в реальной жизни поддерживать отношения с неприятными и несимпатичными нам людьми? Большинству из нас доставляют удовольствие доброжелательные, открытые, добрые лица. Психологи считают, что у нас с вами даже существуют определенные стереотипы восприятия образов. Используя эти стереотипы, художники-мультипликаторы, режиссеры детских фильмов подбирают типажи положительных и отрицательных героев. Пользуйтесь этими же критериями и вы, покупая игрушки детям. Солдатики и герои обязательно нужны мальчику — они знакомят его с основами военной тактики, развивают в нем интерес к историческим событиям, великим личностям, полководцам.

Игры с куклой, без которой невозможно представить себе ни одну девочку, готовят к главной составляющей ее жизни — быть доброй мамой, красивой женщиной, хорошей хозяйкой, заботиться о близких, даря им свою любовь.

Прежде чем купить игрушку, подумайте о том, зачем вы ее покупаете, какую пользу она принесет. Психологи считают, что лучшими игрушками и для мальчиков, и девочек станут те, которые будут развивать их мышление, творческие способности, знания, а также те индивидуальные качества, которых им пока недостает, например, усидчивости, внимательности.


Корзина пуста
Мы принимаем к оплате платежные карты Visa и MasterCard
Аттестат нашего WM идентификатора 156118998045